最强资讯网最新发布:詹姆斯11年和17年总决赛数据对比,痛失冠军究竟差在哪? 准备好迎接5G时代了吗?中国移动5G实验室落户重庆 兴中天,2017值得一看的创业项目 「迷人男神·梁朝伟」喝酒讲究一个地方、一个对手和一个理由 二十几岁的我们为什么会有种站在十字路口的迷茫与焦虑? 环保部将派102个巡查组进驻"2+26"城市,山东7市  

想考注册电气工程师,考供配电专业好还是考发输变电专业好?

注册电气工程师分为两个专业:发输变电专业和供配电专业。它们的区别如下:

1、考试内容:

基础部分考试教材和考试大纲一样,所有上午的公共基础考题是一样的,但是下午的专业基础考试侧重点不同,一个侧重供配电php java android 哪个前景好_最强资讯网,一个侧重发输变电。

专业考试科目不同:

供配电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(2) 环境保护(3)安全(4) 节能(5) 负荷分级及计算(6) 10KV及以下电源及供配weblogic apache plugin_最强资讯网电系统(7)变配电所所址选择及电气设备设置(8) 短路电流计算(9) 电气设备选择(10) 35KV及以下导体及电缆的设计选择(11) 变配电所控制、测量仪表、继电保护及自动装置(12) 变配电所操作电源(13) 防雷及过电压保护(14) 接地(15)室内布线(16) 照明(17) mysql导入大文件_最强资讯网电气传动(18) 建筑智能化

发输变电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(2) 环境保护(3)安全(4) 电气主接线(5) 短路电流计算(6) 设备选择(7) 导体及html5播放器播放swf文件_最强资讯网电缆的设计选择(8) 电气设备布置(9) 过电压保护和绝缘配合(10) 接地(11) 仪表和控制(12)继电保护、安全自动装置及调度自动化(13) 操作电源(14) 发电厂和变电所的自用电(15) 输电线路(16) 电力系统规划设计

2、就业方向:

供配电:偏工业、建筑类的电气设计工作,如建筑电气中的照明、火灾报警系统等等,也可到各个设备厂商就业。就业方向相当宽,市场需求也很大。

发输变电:偏电力设计院工作,含发电、输电(考输电线路,杆塔之类设计,一般设计院不会碰的)等。就业方向相对较窄,市场需求较低。

3、难易程度:

这个主要取决于你的知识结构。大部分人会认为供配电较简单,发输变电较难。

4、市场价格:

发输变电的价格相对较高,大概在20~80万/3年左右;供配电的价格相对较低,16-40万/3年左右。由于14年注电大放水,目前证书价格徘徊在低位。

5、综合分析

如果是在电力行业的甲级设计院工作,当然是考发输电。不过电力设计院门槛高,收入也高,但是没有关html5在线测试源码_最强资讯网系很难进入。

如果不在电力部门工作,考供配电是没错的。供配电的从业人员多,社会就业面广。

工程师们,你们还在满世界找一本本pdf的建筑规范图python 和c 语言_最强资讯网集吗?点击上方"工程设计之友",进入头条号底部菜单栏有惊喜等着您!

在这里可以在线搜索规范和图集内容,直接准确的搜索到任意详细规范条文和图集页面!注意不是书名哦!

彻底告别翻阅或下载整本书的不便!是您考注电专业课的必备工具!

覆盖所有常见规范和图集,永久免费使用!还有红包领哦!

当前文章:http://brightmoorbikes.com/20180114/a61ba_10384.html

发布时间:2018-01-19 07:49:46

磁力大师ios  mysql 查看事件是否执行  jquery on resize  php环境包下面的phpmyadmin找不到了  win10还原win8  ios百度云压缩文件  uc flash插件下载  google android 4.4  laravel自定义路由404  找不到mysqldrivercs  android教程 自学教程  session id php  php美化  易语言锁机破解  jquery name属性选择器  

上一篇:城趣丨2017广西最需要的人才专业是这些,又要掀起跳槽热了么? 下一篇:买了房却无法入住?快鸽按揭房产证拍照半秒识别

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoecnmhz/index.html|5399862442http://www.4008198198.comhttp://www.amysaflar.comhttp://www.aristosart.comhttp://www.blubroker.comhttp://www.decliffinn.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.i4abudhabi.comhttp://www.czz8.comhttp://www.export23.comhttp://www.szajia.comhttp://www.kapseindia.comhttp://www.kelleylear.comhttp://www.kpinteract.comhttp://www.mikestrife.comhttp://www.nyc-cars.comhttp://www.rps-savana.comhttp://www.rushinoz.comhttp://www.ohuaih.ushttp://www.wqcovv.ushttp://www.dhrheo.ushttp://www.meanjd.ushttp://www.izhdvu.ushttp://www.ngramz.ushttp://www.wlrfvs.ushttp://www.marx-paint.cnhttp://www.fx1688.cnhttp://www.bubbletown.cnhttp://www.aostart.cnhttp://www.ainc.com.cnhttp://www.yxxsd.cnhttp://www.fuzhoujiaoyu.cnhttp://www.suizhoujiaoyu.cnhttp://www.futz.com.cnhttp://www.jrjjzz.cnhttp://www.bdsweb.cnhttp://www.6fa.ushttp://www.34q.ushttp://www.pj8.ushttp://www.v60c.cnhttp://www.757cc.cnhttp://www.48ccc.cnhttp://www.7777gg.cnhttp://www.4468in.cnhttp://www.7888cc.cnhttp://www.b5an.cnhttp://www.mikestrife.comhttp://www.meanjd.ushttp://www.bubbletown.cnhttp://www.4468in.cn